Жертва репрессий

Ветер дует в лицо, стучит кулаками в набат
Со всей дурной мощи его богатырского маха.
Потемнела вода, тополя на канале дрожат
От страха...
Рваный воздух сочится сквозь щели, туманит умы,
На конфорке горит синий газ, холодное пламя.
У окна красным цветом вчера распустились цветы,
Словно знамя...
Этот город тоски, город множества судеб несчастных,
Совсем обезумев от мёртвого ветра агрессии,
Объявил себя жертвой могильно холодных и страшных
Репрессий...

2005


Рецензии