Смотрю на небо. Не видно Рая, а только снег...

Смотрю на небо. Не видно Рая, а только снег.
В пушистых хлопьях, какой-то всадник замедлил бег.

Никто не видит. Никто не слышит копытный стук.
Над головой, в блестящей дымке, сияет круг.

Плащ перламутром бросает тени на облака.
Копьём разит, сквозь грохот неба, его рука.

Блестящей лентой коснулся тверди небесный свет.
Пронзило землю небесной дланью с седых комет.

Наверно где-то повержен снова какой-то гад.
Удары с неба, копьём блестящим, их не щадят.

17 апреля 2019 г.

                *   *   *


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.