Бирюк

Жил в тайге сибирской одинокий волк,
Вдалеке от стаи, горд, что одинок,
Все его боялись, даже те, кто был сильней,
Выйдет на охоту - хищника нет злей,
Поздней ночью вьюжной на луну он выл,
И на всю округу ужас наводил.
    У-А-У одному светит мне лучший друг,
    У-А-У вою вновь, так что в жилах стынет кровь,
    У-А-У будет боль, я иду за тобой,
    У-А-У один в лесу, я живу как король.

Волчица грациозная стаей управляла,
Десять серых воинов её сопровождало,
Увидела матёрого - забилось сердце часто,
Такого полюбила бы, понравился клыкастый,
На неё взглянув, отшельник тут же осознал,
То, что сероглазый, навсегда пропал.
    У-А-У как в раю, рядом я с тобой стою,
    У-А-У под сосной , вместе воешь ты со мной,
    У-А-У я в плену, как в глаза твои взгляну,
    У-А-У вверх тяну, вместе воем на луну.

Однажды на охоту он ушёл с утра,
Она осталась в логове волчат кормить пора,
Но повернул обратно, доверившись чутью,
Охотники с собаками напали на семью,
Волчица защищала детей, пока могла,
Но замертво упала, закрыв собой щенка.
    У-А-У не молчи, сердце бешено стучит,
    У-А-У сволочи, вместе я с тобой убит,
    У-А-У всё кляну, сам себя я не прощу,
    У-А-У нападу, за тебя я отомщу.

Бросился в погоню с желаньем отомстить,
Погибнуть, по-другому не мог он поступить,
С тех пор как оборвался сердца его стук,
Подрастает в логове маленький бирюк,
Поздней ночью вьюжной воет на луну,
И в своих невзгодах винит её одну.
    У-А-У на луну не могу смотреть я с детства,
    У-А-У на луну, зачем такое мне наследство,
    У-А-У на луну, я не верю никому,
    У-А-У на луну, будет лучше одному.


Рецензии