Весенний день

Вот и солнышко пригрело,
Тает всюду белый снег.
А дорога почернела
И верба цветет у рек.

Из щелей полезли мухи.
Надоела им зима.
Зажужжали цикотухи
Наконец пришла весна.

Все сидят на бревнах дома
Точкой черною блестят
То сорвутся,сядут снова
Весну встретить каждый рад.

Воробьи шумят в канаве
И для них пришла весна
Ребятишки для забавы
Дразнят старого козла

Пес на солнце вылез тоже
Надоела конура
Ждали все весну похоже
Вот поэтому пришла.

Куры вылезли наружу
А петух звонко поет
Подсыхают всюду лужи
и по речке лед плывет.

дед в засаленной шубейке
Был весне уж очень рад
Пришел с маленькой скамейкой
Покурить свой самосад.

А скворец пел свои трели
На скворечнике сидел
И звенели с крыш капели
По земле щагал апрель.


Рецензии