вот это

завидки по-есенински забывшись
ушли не хлопнув дверью на прощанье
и ты совсем немногих отлюбивший
швыряться стал словесными вещами
их столько что заходит дурь за одурь
и роза превращается в мимозу
и вот уже ты сочиняешь оду
каренинскому  чуду-паровозу
онегинские страсти и сомненья
рациональны только на бумаге
и ты упившись или в упоеньи
снимаешь то ли тогу то ли сагу
чтоб словно шёлк свои сомненья скомкав
духами и туманами отравлен
налить вина привычной незнакомке
не соблюдая блочно-трезвых правил
ты капаешь свечной слезой на груди
дородной потерявшей прелесть музе
пытаясь разогреть прокисший студень
когда-то обоюдного союза

и наконец в пределах катаклизма
спалив свои бессмертные сонеты
ты нагло выставляешь вместо тризны
вот это


Рецензии
хорошее какое!
только 'в упоеньЕ или в упоенИИ'
звучит отлично финал)

Марианна Казарян Вьен   02.12.2019 07:24     Заявить о нарушении
Всё зависит от вкуса читателя.

Владимир Сухин   02.12.2019 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.