Школа жизни

Что я взял из школы?
Что себе привнёс?
Серьёзность или шутки и приколы?
Кто ответит на вопрос?

Может, радоваться жизни
Предписанья исполнять
Или в армии служить Отчизне
Я не знаю, да кто может знать?

Может двигаться науке
Помогу я как-нибудь
Может завещаю внукам,
Побыстрей пройти мой путь

Может хвастаться секретом,
Иль, как рыба – нем и тих
Может даже стать поэтом,
Написав про это стих

Может буду бизнесменом,
Просчитаю деньги все
Но люблю я перемены,
Не крутиться в колесе!

Может буду кавалером
Если это – не табу
На защиту чьей-то веры
Встать я может быть смогу

Может буду я спокоен,
И за жизнь не буду драться
Или боя я достоин?
Не смогу в тени остаться

В стороне, на острие ли
В мир дорогу проторить
Я наметив в жизни цели
И в добре смогу прожить

Как ни сложится судьба
Школе вечно благодарен
Эта долгая ходьба
Ждёт меня, о ней мечтаю

Ведь недаром я учился
Даже мучился порой
В чём-то точно изменился
Может просто стал собой


Рецензии