Ночная непогода

Всю ночь выл  ветер за окном,
О чем-то плача и печалясь,
Метались тени, соглашаясь,
Иль жалуясь, что всё в былом...

Кивали ветви мне в стекло,
О чем-то грустном вспоминали,
А, может, тихо обещали -
Весна вернётся  всё равно...

На небе рваный диск луны
Мелькал загадочно-невнятно,
То вспыхивал так непонятно,
То ясный свет мне слал из тьмы...

Рисуй картины, сколько сможешь,
И вспоминай, о чём захочешь -
Бессонница сидит в углу, 
И караулит, не усну ль...

А я не сплю, а мне  не спится,
Тревожат мысли вразнобой,
И наплывают как прибой,
И не дают никак забыться...


Рецензии