Поэту

Опять день пасмурный и хмурый.
На сердце многих грусть-печаль...
Чтоб скуку не писать с натуры,
Поэт летит мечтою вдаль.
Прикрыв глаза он видит действо
Не наших дней, а старины.
Лихих разбойников злодейства,
Со светом правды схватку тьмы.
Он слышит ветра шум, плеск моря,
Тоску влюблённых от разлук.
Он передаст чужое горе,
Опишет боль душевных мук.
Раскроет ужас жизни морга,
Где трупы очереди ждут
Подарит россыпи восторга
И животы все надорвут.
Так глубоко раскроет тему,
Что будем ахать и стонать,
Глотая длинную поэму,
Не в силах чтение прервать.
Он вспомнит чудное мгновенье,
Споёт нам, как никто другой.
Ему желайте вдохновенья,
Чтоб Бог водил его рукой!


Рецензии