Там, где нас нет

Хорошо там, где нас нет.
Плохо там, где нам постыло.
Обойди весь белый свет -
Счастья нет, оно уплыло.

Есть у нас, что мы хотели.
Только сердцу всё немило.
Нам нужны другие цели,
Чтоб тревоги исцелило.

Есть рецепт, и он затратный.
Но зато всё будет честно,
Трудно, больно, неприятно.
Для ленивых нету места.

Дело всё в себе родном.
Мы творцы - вот в чём засада.
Рай наш настоящий дом.
А дороги тянут к аду.

Ежедневно рефлекторно
Тело тянется к уборной.
Где за рамки и за правду -
Там привольно и просторно.

Позаботься о себе.
Враг силён, умён, коварен.
Кто же победит в борьбе?
Для чего ты в мире, парень?


Рецензии