А как иначе?

Сбора цель мне интересна
В возрасте толпы с подъезда?
Пенсию все обсуждали -
Возраст выхода подняли!

Закон уж приняли давно -
Не привыкли всё равно!
Не хотят они мирится!
По ночам им плохо спится!

И не знал таких я слов!
И не знать бы, видит Бог!
Как соседка та клянёт -
Страну, в которой и живёт!

Что не сможет дотянуть
И на пенсию взглянуть!
Для чего все отчисления
В фонд защиты населения?

Действительно, закон суров!
Вон дед платил, увы, не смог!
На пенсии сходить в кино!
Где отчисления его?

Печальная совсем картина
Тоскливо как-то и уныло!
Увеличат ведь и дальше!
Внесут поправки, а как иначе?


Рецензии