Каждый по отдельности хороший...

Каждый по отдельности хороший,
А как вместе… так – толпа
И всё, что «теплилось» у человека,
Вдруг, исчезает в никуда!

И, вроде, он хотел стать здесь хорошим:
И добрым, лучшим навсегда,
Но обстоятельства, конечно –
В поток попал и всё… попса.

А был, ведь, мальчиком способным:
Отличником и паинькой… краса,
И прочили судьбу большую,
Но стал, как все уже – толпа;

И была девочка талантливая,
И симпатичная… да-да,
И была ко всему пригодная,
Но стала сукой – вот, беда.

… ах, извините, слово неприличное
И надо бы переменить, а то нельзя:
Здесь стали, вдруг, все толерантными –
И Правду расхотели слушать… кривизна.

И надо, вновь, придумать фразу,
Чтоб обтекаемость была:
И все – хорошие пригожие,
Как, в общем-то, и вся толпа.

Вот, ведь, оказия… немногие
Желают из толпы уйти,
Ведь, плавать в море толерантности –
Это богатые деньки!

А как же человек богатству
Изменит, если для него это мечта,
Пропагандируемая всюду –
Это же фетиш завсегда!?

… поэтому не надо плакать:
Заслуживает каждый тут и там
Чего он хочет, и чего достигнет –
К чему склоняет массовый бедлам.
                2019г


Рецензии