Счастье или несчастье

Счастье или несчастье,
А, впрочем, это сравнимо с погодой.
Ненастье сменяется солнечным днем,
День дружит с дождем,
Ночь грозит непогодой и
Вроде бы, все неподвижно,
Сменяется только рисунок дня,
Прошитый тоской, ожиданием,
Новой работой.
Из чего состоит материя
Повседневных дел?
Из того, что сделал сам,
Из того, что умел,
Из времени тогда и сегодня.
Оно быстротечное существует,
Утекает, выплескивается,
Кипит и творит, радуется нашим
Удачам и открытиям,
Сопереживает трудностям дня,
А иногда, совсем забывает меня,
Ведет отсчет, пока мы есть,
Пока возможен счет и все, что
Есть вокруг, останется со мной,
Как воспоминание о жизни.
                29.11.2019 год г. Брюссель


Рецензии