Банши

Бьются воды о скалы, шевелятся леса.
Ночь спустилась, босая прошла по лугам.
А в домах люди спят. И в их снах чудеса.
И их души плывут по забвенья волнам.
Не тревожит их жизнь, на их лицах покой.
Отступила назад суета, тяжесть дней.
Я пришла под окно. Я пришла за тобой.
Ты уж точно не ждал подобных гостей.
Не пришла за душой, не несу тебе смерть.
Я всего лишь пришла, тебя предупредить.
Что закончится дней для тебя круговерть.
И пора тебе к миру теней отступить.
Я бледна, я худа. Волос снега белей.
И в глазах моих слезы не сохнут совсем.
Ты винить меня в чем-то не вздумай. Не смей.
Пред тобой не могла провиниться ничем.
Мне положено быть сдесь под самый конец.
Я приду говорить, а точнее кричать.
Знаю точно, не самый я лучший гонец.
Но иначе, о смерти как сможешь узнать?
Ночь пронзит крик банши, я закончила тут.
Пусть от крика проснулся испуганно дом.
За стеной, вновь о чём то молитву прочтут.
Я уйду как пришла, в след за ночью пешком.
Говорят кто услышит мой крик средь ночи.
Тот покойник мгновенно. Но это всё ложь.
Я пришла сообщить. Тут кричи, не кричи.
А от смерть своей далеко не уйдёшь.


Рецензии