Зимний коллаж

Ещё вчера цветы и солнце, без вопросов,
Гоняет тучи в небе, в голубой лазуре.
Да было время теплоты и спроса
И одевали астры платья по фигуре!

Сегодня, в ноябре, бесцеремонно входит,
Сюрпризом начинает шествие, Зима!
Свои владения торопится обходит,
Одним мороз пошлёт, другим пошлёт снега!

Не спрашивая, сеет через сито снегом,
Накроет белым мокрый сумрачный пейзаж.
Мороз вдогонку, волком выпускает следом,
Монтируя свой зимний собственный коллаж!


Рецензии