Волна ли чувств накроет с головою...

Волна ли чувств накроет с головою
Иль мысли неотступные придут,
И нет уже душе моей покоя,
Ей подавай и счастье, и уют.

Душа моя, на то моя бы воля,
Былого, как ни хочешь, не вернёшь:
У деревень никто не засевает поле,
А мне всё снится с васильками рожь.

Как при царе землёю дорожили!
Работали на совесть на земле.
А ныне пол-России запустили,
Никто чиновникам не крикнет вслед:

Кем были вы при  Ельцине? Разором,
Разгромом прокатились по Руси.
Покрылись девяностые позором,
Успели пол-России разорить.

Теперь былое время не воротишь,
Хотя бы Брежнева иль Русь ту при царе...
Когда трудились на земле до пота,
Зато ведь кто-то ел на серебре.

Или хотя бы ложкой серебряной
Мешали с мёдом свой брусничный чай.
А сделали непомнящих Иванов,
Которых не держал родимый край.


Рецензии
Как же все актуально звучит, по - горькому! Спасибо Вам за это! Счастья и всех благ Вам! С уважением, Елена

Елена Ведоскина   31.01.2020 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Елена, за отзыв. Всего Вам наилучшего! С теплом

Валентин Суховский 3   03.02.2020 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.