Осень в шали из снега..

На стихотворение «Уходит, уходит осень!»,
Очень хорошо откликнулся Александр Гульстен:


Тихо... тихо.. на кончиках пальцев
Я ступаю по зимней осени...
И дышать также тихо стараюсь
Сквозь мороз , окутавший проседью...

Мне к душе тишины так не просто прильнуть...
Видно льдинки, покрывшие лужи,
Попытались её шаловливо вспугнуть
Ветерком прибежавшим от стужи.

Не шути ветерок... Не крути своё лихо...
Знаю, осень тебя привела на подмогу...
И в душе, наконец-то, просторно и тихо...
Так откуда же эта тревога??
-------------------------

 И я решил написать последнее стихотворение об осени,
 а может быть и не последнее…

Он смотрел, как прощается осень,
Тихо кутаясь в шаль из снегов.
Взгляд был нежным и ласковым очень.
Он идти был за нею готов,

Тихо-тихо, на кончиках пальцев,
Словно малый ребёнок, дитя...
С веток падали листья скитальцы,
Понимая, теперь, не взлетят.

Снег окрасил причёску поэта
В серебристый, неласковый цвет.
Стал он старше, казалось, при этом,
Будто осень добавила лет.

Словно дам, ангажировал ветер
Все снежинки и в танце кружил...
Лик поэта при этом был светел.
Он бы осень сейчас пригласил.

И кружил бы её, и лелеял,
Чтобы старости плен оттянуть...
Становясь, между тем, всё белее,
Прошептал:
-Что ж, прощай! В добрый путь!..


Рецензии
Мне дал совет и сам посвятил ОСЕНИ крайнее стихотворение!

"И кружил бы её, и лелеял,
Чтобы старости плен оттянуть...
Становясь, между тем, всё белее,
Прошептал:
-Что ж, прощай! В добрый путь!.."

Белизна пусть нас не старит,
эти краски нам в почёт,
каждый год нам мудрость дарит -
мы стихам ведём учет...

обнимаю,

Михайло Барановский   03.12.2019 07:16     Заявить о нарушении
Видел я твоё фото. И сам я, почти такой же белый, как и ты. Может чуточку иная у меня седина, отдающая пегим цветом.
Но главное, что мы с тобой, не стареем душой. Так ведь?!
Обнимаю,

Олег Глечиков   03.12.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.