время - не враг

каждый день я бросаю куда-то «вчера»,
каждый день я дышу только глубже.
дни проходят, уходят и вечера,
будто клятву давали иссякнуть по-дружбе.

каждый день оставляю себя позади,
выцветаю, как краски на фото.
сзади - пропасть, а жизнь - впереди.
впереди бесконечная, братец, работа.

столько пройдено было дорог,
столько было отлюблено женщин,
столько раз разбивалось, что тщетно берёг.
каждый день этих «раз» только меньше.

и куда-то всё время спешу,
будто что-то забыл, опоздался.
пока в клочья рубаху свою не сношу -
дай бог сил, я уж точно не сдамся.

не боюсь ни тайги, ни огня.
что бояться того, что природно?
и не жаль уходящее всё от меня,
бесконечность потерянных дней
ежегодно.

но ведь поздно начать всё с нуля
никогда не бывает. однажды
посыпаешься и вдруг - вуаля,
жизнь глотаешь, сдыхая от жажды.

и тогда лишь крепчает кулак,
и сильнее сжимаются жилы.

всё получится. время - не враг,
а всего лишь маяк, что мы живы.


Рецензии