Плыл кораблик бумажный

Плыл кораблик бумажный
По быстрой реке.
Горд собой и отважен,
Всегда налегке.

Из далёкого детства
С собой нёс он вдаль
Два проверенных средства:
Мечту и Печаль.

Он мечтал о свободе,
Любви, теплоте.
Уже близко бы вроде...
Да снова- не те.

Ты, кораблик мой, в годы
Штормов да морей
Не исчезни под воду,
Надеждой согрей.

Доплыви до страны,
Где все люди добры,
Нет угрозы войны,
Долговечны миры.

Только там развернись,
Стань листочком бумаги
Со стихами и... в высь,
Самолётик отваги.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.