Я вдруг пойму, что вы меня любили

Как странно знать, что ты под час умрёшь,
Когда твои остынут губы, руки.
И ничего не скроешь от науки,
Последние минуты не спасёшь.

Уже не важно будет день иль ночь
Под тенью необузданных желаний.
Лишь где-то вдалеке тот крик признаний
Услышу я, но не смогу помочь.

На перепутье ломанных дорог,
Разбитых под колёсами и пыли,
Я вдруг пойму, что вы меня любили
И не был я как прежде одинок.

На первом круге Данте мой алтарь,
Хотя я вправе заслужить девятый.
Как жаль, что все мечты мои распяты
В дождливый август, не познав февраль...


Рецензии
Я люблю тебя, и это навсегда!

Анжела Ангел Шкицкая   27.04.2020 10:39     Заявить о нарушении
А я люблю тебя навсегда! Очень скучаю... Мне не хватает тебя...и кусь-кусь)

Валентина Сердечко Окулова   23.05.2020 06:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.