Почему ворону так называют?

Заметили как-то князья и бароны,
Как чёрная птица ворует короны...
И захотели с поличным поймать,
Чтобы публично её наказать.

Только та умная чёрная птица,
Кружила над троном царя и царицы,
И не хотела добро отдавать;
Она улетела в далёкую сторону...

В край к пресловутому чёрному ворону,
Чтобы короны ему передать,
И может, семейный очаг с ним создать.
Люди кричали: «Лови её! Вор — она!..»

Так, погонявшись изрядно за птицей,
Они не сумели воровку догнать,
А за проделку её, царь с царицей,
И приказали «вороной» назвать.


Рецензии
Вороны мы вороны проворонили страну

Раиса Ворфоломеева   08.06.2021 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.