Щенок и мальчик

Он еле шёл тоскливо глядя в землю.      
А по щеке катилась горькая слеза.          
Он думал: никому теперь не верю.          
И не поверю больше людям никогда.      

Меня забрали от любимой мамы.               
А с ней всегда мне было сытно и тепло.               
Теперь я грязный и на лапке раны.               
Вы знаете, как мне без мамы тяжело?               

Мне холодно и шерсть моя намокла.               
Мне негде спрятаться от снега и дождя.               
Мне ночью страшно. Все потухли окна.
И никому совсем нет дела до меня.

Я так хочу прижаться к тёплой маме.               
Я молочка хочу, заботы и тепла.
Хочу я мягкую подстилочку в чулане.
Да почему несчастна так моя судьба?

Но вдруг щенка подняли чьи-то руки.
И детский тихий голос ласково спросил:
Ты, чей? За что тебе такие муки?
Малыш себе на грудь собачку положил.

Щенок вздохнул,и нежно в нос лизнул мальчишку: 
Ты мальчик молодец, что мимо не прошёл.      
Спас бедолагу, одинокую малышку.               
И счастье маленький щенок своё нашёл.         


Рецензии