Межсезонье

              В средней полосе


Жёлто-красных дней прошла пора,
Бело-голубых и не видна.
Перевалы, переломы вех*.
Зябкое страданье серых лех*.

НЕмы и безлиственны леса,
У озёр тревожные глаза.
Одинок бесснежный пыльный путь...
Нет зимы и осень не вернуть.

Межсезонье. Сумерки души.
Свято место пусто, - не греши.
Крышу дома веткой гладит клён:
"Не волнуйся, спи , зима придёт."

Ночь седая, под шатром луны,
Прошлых зим (хоть что-то) крутит сны.
Смотрит их, едва смахнув слезу,
Вновь включает, убавляя звук.

Шепчется с рассудком тишина:
Сердце не тревожь - постись вина...
Стёжек белых грёзы слышат хруст...
Утро Символ веры* сыпет с уст.

*Веха - межсезонье(перевал из осени в зиму)
*Леха - участок земли(межа, борозда)
*Символ веры - утренняя молитва

29.11.19


Рецензии
Тронуло до глубины души.. Спасибо)

Арина Шут   30.11.2019 16:14     Заявить о нарушении
И тебе

Олег Зёма   30.11.2019 20:43   Заявить о нарушении