Зимы положено начало

Осень краски поменяла,
Голой веткой машет лес.
Закружилися снежинки,
Так и сыплются с небес.

Зима врасплох нас не застала,
Ноябрь порадовал теплом
И первый снег, ложась на землю,
Всё укрывает серебром.

И от того светлее стало,
И на душе совсем легко.
Зимы положено начало,
Её настало торжество!

Зимою рано вечереет,
Ложатся тени, как кураж,
Луна взирает с любопытством
На изменившийся пейзаж.

А снег кружится и кружится,
И речка тонким льдом искрится.
И в небе звёзды угольками
Зажглися россыпью над нами.

В домах уютно и тепло,
И сквозь оконное стекло
Приятно зиму лицезреть,
Снежинок белых круговерть.


Рецензии
Здравствуйте Вера.Мне по душе начало вашей зимы.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   11.01.2020 08:57     Заявить о нарушении
Абдульмахмуд спасибо! Зима нас сегодя порадовала снегом, но
нулевой температурой.
С уважением!

Глебова Вера Ивановна   11.01.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.