Время

Вальяжными шагами тихий вечер
Взошёл на свой таинственный престол.
Ночные фонари, заждавшись встречи,
Приветствуя зажгли свой ореол.

Морозным волшебством окутан город,
Уставший от забот и суеты.
И снятся сны ему, где снова молод,
Посильными казались там мечты.

А жизнь звучала, словно песня, праздно,
И много было планов на потом:
Тщеславных, долгосрочных, дерзких... разных...
Он в будущее рвался напролом.

Но время, как снежинка, на ладони
Растает и исчезнет навсегда.
И город постаревший не догонит
Минуты, превращённые в года.
29.11.2019
*********нм********


Рецензии
Бесподобно, Наташенька!!!

Ольга Антонова 6   06.12.2019 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька! Время летит все быстрее.

Наталья Молдованова   07.12.2019 18:24   Заявить о нарушении
Это точно!!!

Ольга Антонова 6   07.12.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.