Маргарита

Посвящается Маргарите Р.

Я видел ведьму с чистою душою,
я видел душу с чистым волшебством!
Не смейся,Маргарита,надо мною,
над чувством необычным,неземном.
Не нужно ни шутить,ни насмехаться
над робким фантазёрышком из книг.
Нам не придётся,может,повстречаться,
так будет пусть серьёзен этот миг.
Не Мастер я,но ты же Маргарита!
Из книги тайной ты ко мне пришла.
И жизнь моя постылая забыта -
душа моя волшебницу нашла.
Смотрю в тебя и вижу,как в романе,
тоску твою,и счастье,и восторг,
и фей так и танцующих в тумане,
и неба,нас чарующий,простор.
Да,я не Мастер,всё же,всё же,всё же...
меня не оторвать от волшебства.
Эх,если б ты,быть может,тоже,тоже...
Но всё это,наверное,слова...


Рецензии