Цвет настроения - серый

Поздняя осень. Немое кино.
Цвет настроения – серый.
Голые ветки тревожат окно,
Пилят смычками по нервам.

Где-то вдали, за зелёным холмом,
Спит беззаботное лето.
Мы же – встаём, обречённо идём
В мир чёрно-белого цвета.

Грустно. Уныло. Но где-то в груди
В радужно-нежной одежде
Сквозь темноту начинает расти
Слабый росточек надежды…

18.11.19


Рецензии