Рубеж

Не пойду за чужими словами,
Ведь чужие  всяко соврут!
Я пойду за своими шагами,
Что рисуют мой жизненный круг.

И когда неудача коснется
Моих жадных и светлых надежд,
Я шагну ей навстречу с упорством,
Чтобы выстроить сильный рубеж.

Не терплю я уютных объятий,
Что мой дух зажимают в тиски,
И не следую строгим заклятьям,
Чтобы выдержать натиск судьбы.

Я подвержен всему, что и каждый,
И стараюсь не вздергивать бровь,
Когда воля становится важной
И гремит барабанная дробь.

Если дверь пред тобою закрыта,
Ты не бей об косяк кулаком,
Что за ней: неизбежная битва
Или пропуск в забвенный покой?
 
Никогда не узнаешь, что дальше
В коридорах мирского пути,
Но так нужно быть очень отважным,
Чтобы выстоять и не сойти!


Рецензии