Поздняя осень

Осень поздняя...ноября конец,
Природа замерла в ожиданьи,
Дед мороз испытывает храбрец,
Проникли холода на прощанье

И пьяный ветер хлещет по щекам,
Заметно превысил дозу шалый,
Бесцеремонно свищет тут и там,
С порывом играется бывалый

Задумчивы растенья, нагишом,
Пшеница вышла из подземелья,
Тронет, не закалённую потом
Заигравшись потреплет с похмелья

Продержит непогода-урожай
Не жди...это, люди, не игрушки,
К тому, в добавок, спрятались дожди,
А скоро Новый год и хлопушки...

© 23.11.2019 Юлия Сакол
Свидетельство о публикации: izba-2019-2678034


Рецензии