Подсвечник и Свеча

Стоял подсвечник на столе -
Амурчик с крыльями.
Держал свечу в одной руке
Он без усилия.
Мерцали блики на стене
Цветами-маками.
Дрожало пламя в фитиле,
А свечка ...плакала.
Пылал тряпичный фитилёк,
Шипел бумагою.
Плясал беспечно огонёк,
Плясал - подрагивал...
Резной подсвечник - в завитках,
Ажурно кованый
На наковальне, на века,
Облитый золотом.
Амурчик весело смотрел,
Свечой размахивал...
А воск струился по свече
И свечка плакала...
Вдвоём дарили мне тепло,
Но судьбы разные -
Кому-то больше повезло,
Кому-то ... ра'зово:
Подсвечник был из серебра,
Да из чернёного,
Из воска сделана свеча,
Огнём спалённая.

Стоял подсвечник на столе -
Амурчик с крыльями.
Держал свечу в одной руке
Он без усилия.


Рецензии
Очаровательно!!! Рифмовочка - СУПЕР!!!

Елена Каминская7   30.11.2019 15:36     Заявить о нарушении
Алёнка, привет! Спасибо тебе! )

Натали Вячеславовна Афанасьева   30.11.2019 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.