Бессмысленность сравнений

Земле нужны моря и горы,
Тенистый лес и водопад,
Живые чистые озёра,
И дикий яблоневый сад.

И зверю всякому и птице
Водицы хватит и пшена,
Любому кто на свет родится
Своя судьба предрешена.

Свои мотивы и сюжеты,
Своя особенная роль,
Вопросы, тайны  и ответы,
Любовь и слёзы, хлеб и соль.

Поняв бессмысленность сравнений,
Свободу сможем обрести
Без колебаний и сомнений
В неповторимости пути.


Рецензии