Купидон

Гордо встряхнувши плечи,
Закинув в себя бурбон,
Неся несвязные речи,
Стоит предо мной Купидон.

Думал расправил крылья,
А вышел такой поворот,
Разбилась его эскадрилья,
О створы девичьих ворот.

Сломались внезапно стрелы,
Пропал с тетевою лук,
А ну, охмури попробуй,
Без всяких там этих штук.

И тут Купидон взмолился,
К ногам моим тихо пал:
- Ах, девочка, ну влюбись, а...!
Я так от тебя устал.

С тобой нахожусь я рядом,
Наверное двадцать лет,
Все стрелы мои затупила,
И сил моих больше нет.

Бродить за тобою следом,
В засаде сидеть, чуть дыша,
Надеясь воскликнуть однажды:
-Влюбил стерву, пляшет душа!

Что миссия невыполнима,
О том Купидончик не знал,
И неспроста стрелы мимо,
Так кто-то его наказал.

25.11.2019


Рецензии