Басня

Эти лица женщин некрасивых,
девы страсти, музы, недотроги.
Их поэты на руках носили,
пели гимны, целовали ноги.
Угощали горьким шоколадом,
на авто по городу катали,
обещали показать за МКАДом
мягкие резиновые дали.
По тусовкам за собой водили,
шарфики, колечки покупали,
ревновали и боготворили,
а потом легко их забывали.

Девы страсти, музы, недотроги -
глажу фотографии руками.
Вы любили. Вы простили многих.
Снимки пахнут вашими духами...

В старой роще жертвенных олив
каждый ствол по-своему красив,
и на каждый молоко и мед
Бог богов крестообразно льет.


Рецензии