Яблоко спелое

Яблоко спелое

На тоненькой веточке,
          Тоненькой веточке
Красное яблоко
           Грузом висит
Листья осенние
           Прозрачная осень
Яблоко клеточкой
             Каждой дрожит
Сок растекается
              Красными нитями
Рвет оболочку
               Сейчас разорвет
Сок потечет по земле
                Листве мятой
Тонкою струйкой
                Льдинкой замрет
И не протянет рука
                Яблоко спелое
Не отсчитает мгновение
                И ты не считай
Будет лежать
                Мятое спелое
Летом забытым
               В зиме исчезать


Рецензии