Любви урок

Покуда остывает вечер,
Летит листва над мостовой
И стынут камин, стынут свечи —
Ведём о главном чинно речи,
О встрече поздней роковой...

Приблизив — тут же удалимся,
В чужой душе оставив след,
А, позвонив, мы извинимся:
И опечалимся в ответ
Любви высокой, непорочной,
Любви короткой и непрочной,
Как и звезды далёкой свет.

Мы, пропадая ненадолго,
Себя теряем, как дорога,—
Где было шумно, стало пусто...
Любить — великое искусство.
И если есть любовь — от Бога,
И это странно нам немного:
Любви возвышенные чувства.

Ей каждый миг, который ярок,
Все наши мысли и дела...
Любви урок — судьбы подарок,
Какой бы трудной не была!


Рецензии