Смирение

  Смирение - лучшее лекарство от всех печалей и забот.
Скорбями спасшийся смиренный, и в царство Божие войдет.
Смирение, в этом емком слове так многое заключено.
оно по сути непонятно, по-разному объяснено.

Есть страшный враг его - гордыня,с ней тешит человек себя.
День каждый прожитый до ныне , лишь самого себя любя.
Тщеславие , её подруга, гордыни вспыльчивой родня.
Они не могут друг без друга, всё порицая и браня.

И словно порох жизни рвётся течения плавного река.
Уж счастье им не улыбнётся,с гордыней радость далека.
И лишь набив немало шишек, устав от трудного пути.
Измучившись порою слишком,к смирению можем мы прийти!

Молитвы плавный глас смиренный, лампады огонек в тиши.
Да кроткий взор умиротворенный приблизят к святости души...
Смирение - лучшее лекарство от всех печалей и забот.
Скорбями спасшийся смиренный, и в царство Божие войдет...


Рецензии