запах осени

осень пахнет
звёздами и дождём.
важно отдыхающей мостовой.
дымом сигаретным. и отбивной …
осень пахнет мыслями ни о чём.
и туманом утренним, с тишиной.
лёгким ароматом былых надежд,
что скончались в летние дни жары.
темнотой, что пряталась до поры.

возбуждая в сердце порой, мятеж,
осень пахнет правилами игры.

осень! … — удивительный аромат
из неповторимости и мечты.
из деревьев голых до наготы.
из мыслЕй, которым и чёрт не брат.
и святой, и искренней простоты…

осень пахнет
звоном разбитых грёз.
и осевшей пылью ушедших дней …
осень порождает в ночи мороз.
сушит океаны и реки слёз,
бликом просыпающихся теней …

… осень пахнет
сыростью и луной.
рюмкой коньяка, без закуски, в день.
и упорством, что побеждает лень.
и тропой извилистой в час ночной.
и уставшим солнцем, ушедшим в тень.
ангельским исчадием с небытья.
красотой невиданной никогда

… осень — утекающая вода
… снова мы вдвоём … только ты и я …
осень … — покорившая города.
осень, ты прости меня — я к тебе
отношусь не то, чтоб не, как к врагу
просто, — без тебя уже не смогу …
осень — неизбежность в моей судьбе.
якорь и причал мой … на берегу.

осень — моя взлётная полоса,
взмах, по тени прошлого, топором,
иней окружающий за двором,
… осень — зимы близкие голоса
памяти … звучат в унисон с дождём…




___
07 октября 2018


Рецензии