Отражение Ноября

Ржавый свет фонаря
Чуть рассеет дождливую тьму,
И конец ноября
В энный раз я смиренно приму.

Просквозило тоской,
Отсырел безысходностью сплин…
Одинокий покой
Намерзает торосами льдин.

Это даже не грусть –
Это ветер, безмерно сырой,
Абстиненция чувств,
Да инъекции боли порой.

То ли петь, то ли пить? –
Равнозначно сливаю в одно,
Снова прочная нить
Зазвенит и потащит на дно…

И в стекле Глубины
Отразится безмолвие лет,
Расплескаются сны,
Оставляя лишь сумрак и бред.

Малой искрой горя,
Дрогнет сердце в забытом углу…
Ржавый свет фонаря
Чуть разбавит дождливую мглу.


 28.11.19
Воронеж

Фото автора.


Рецензии
У Вас настоящая, глубокая поэзия! Необычные образы.
Рада, что открыла для себя талантливого автора!
Спасибо.

Сон Светлана   15.03.2020 18:01     Заявить о нарушении
Искренняя БлагоДарность Вам!
От души, SairiS

Саирис   15.03.2020 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.