Басня о победе над драконом

Рыцарь боролся с драконом годами.
Даже не ради какой-то там дамы.
Просто ему за дракона сулили
Льготы и месячный отпуск на вилле.

В самый разгар боевого процесса
Как-то сама объявилась принцесса.
Благоухая лавандой прованса,
Рыцарю томно давала авансы.

Рыцарь не то чтоб собрался жениться.
Но тут принцесса... И вроде, без принца.
Выдохнул резко и чуть обречённо,
И с новой силой пошёл на дракона.

Царь, поглядев на все эти мытарства,
Пообещал серебра на полцарства.
Может быть, это решило всё дело,
Может, дракону уже надоело.

В общем, сказались и возраст, и раны,
Змей побеждённый убрался с поляны.
Те, кто с холма наблюдал за турниром,
В замок пошли отмечать это пиром.

Рыцарь пришёл под балконы к принцессе.
Та обещала подумать, всё взвесить.
Выдохнув резко, и чуть облегчённо,
Рыцарь ушёл в темень из-под балкона.

Мирное время висит над полями.
Рыцарь в полцарстве лежит на диване.
Вытянув к печке замёрзшие ноги,
Рыцарь подводит победы итоги:

Лишь в феврале выпал отпуск на вилле.
Рыцарям льготы вообще отменили.
Ну и принцесса, не будучи дурой,
В Провансе, замужем за трубадуром.

Понял тут рыцарь простые законы:
Нужен он был лишь для битвы с драконом.
В мире, спасать где принцессу не надо,
Рыцарю место есть только в балладе.


Рецензии