Ступаю по коридорам...

Ступаю по коридорам.
Вижу черную кладь.
Что в ней хранится - в скором
Мне совсем не узнать.

Время идет все дальше,
Сыплет песок с руки.
Время для лжи и фальши
Нет. Что-то стучит в груди.

Солнце - так словно камень,
Небо - зыбкий песок.
Сердце мое - пергамент,
Порванный наискосок.

Я вижу повсюду храмы,
Вижу святость тоски.
Подай мне сквозь томные рамы
Неба святые пески.

Подай мне скорее свободу
И счастье в горящем бреду.
Подай через всю непогоду
Все, что лелею и жду.

Увидь меня странником снова
В далеком, безвестном краю.
Увидь меня средь коридоров,
Увидь же печаль мою.

Я тихо иду через стены
И вижу черную кладь,
Стоящую под гобеленами,
Но что там - не скоро узнать.


Рецензии