По лужам холодным осенних разлук

По лужам холодным осенних разлук
Иду,  ускользая от рыщущих  мук,
Иду, не заметив прохожих в ночи.
Прошу тебя, свет в своём сердце включи..

И,  может быть, чудо  раскроет себя:
Ты встретишь,  как будто случайно, меня.
И выстрелом взгляда пронзишь мою грудь,
Глаза твои скажут: «Обиды забудь.

Я тоже тобою  болела, в бреду».
Кричала; «Ты слышишь, встречай я иду».
Ломая преграды, границы круша,
Лохмотья одежды срывала, спеша.

Похоже, лишь сказка  подобным полна.
Она,  как бутылка хмельного вина,
Облегчит страданья, развеет печаль.
Но то, что желал, не  свершилось, а жаль.

Ты капелька счастья в потоках невзгод,
Хочу тебя взять  в море странствий на борт,
Хочу тебя выпить до самого дна.
Никто мне не нужен, ты только одна.

Тобою встречаю я каждый рассвет,
С надеждой раскрыть твоих мыслей секрет
И голосом скрипки, дрожащей в руках,
Признаться в любви на свой риск и свой страх.

По лужам холодным осенних разлук
Иду,  ускользая от рыщущих  мук,
Иду,  не заметив прохожих в ночи,
Прошу тебя, свет в своём сердце включи…


2019 год   


Рецензии
Выразительная, импульсивная лирика ваших строк не может оставить равнодушной! Спасибо большое, Наталья

Наталья Белинская   01.12.2019 09:35     Заявить о нарушении