***

У пруда танцуют утки,
Дышат воздухом степным.
Еду я всего на сутки
В город с именем родным.

Распогодилась погода
Через реку банный дым.
Еду я из ниоткуда
В город с именем родным.

Широко волнует ветер
Разнотравные поля.
Всех прекраснее на свете
Мне знакомая земля!

Как раздольно колосились
Пашни солнечной волной
И овсянки торопились
Ухватить свое зерно.

Комбайнеры, главы, замы -
Урожайные дела,
Я сидел в ногах у мамы.
Молодой она была.

А потом ушла погода,
Затянуло полотном:
Только выйдешь за ворота
Как сырой хохочет гром.

Нам бы вместе отсидеться
В доброй хлебной тишине,
Но не выдержало сердце,
Всхлипнув горько в вышине.

Вот и я ...
Встречай бродягу.
Здравствуй.
Помолчим вдвоём.
Много лет прошло, однако,
В одиночестве твоём.

Жаль, не выбежишь навстречу
В платье бело-голубом.
Я один всего лишь вечер
В нашем городе родном.

Это грустно и нелепо,
Но в скитаниях земных
Не нашел вкуснее хлеба
Чем из мягких рук твоих.

Жаркой корочкой к обеду
Молоком еще парным
Попрощаюсь и уеду
В город с именем родным.


Рецензии