Искусственные цветы

Ты оставила меня раньше, чем мои силы,
Сказала, что я последний подлец.
Я подарил тебе цветы со своей могилы,
Сразу, как только воскрес.
 
Я подарил тебе эти вонючие розы,
Искуственные, как ты любишь.
Да, этот мой подарок неврозный
Ты никогда не забудешь.
 
Эти цветы искусствены, как твои чувства.
Надеюсь, ты это не отрицаешь.
Твой поцелуй не привёл меня в самочувствие,
И ты сама это знаешь.
 
Посмотри на небо, разве там плохо?
Я вот лёжа думал порой,
Почему без меня тебе "холодно",
Но ты не спешишь за мной?
 
Почему ты без меня "жить не можешь",
Но имеешь наглость и живёшь?
Правда ли ты "всё вернуть хочешь"?
Почему так приятно ты лжёшь?
 
Потому ли, что я слишком плох был?
Потому ли, что я виноват?
Думаешь, я и вправду всё это забыл?
Забыл твой зелёный халат?
 
Забыл твою привычку пудрить мозги?
То есть, я имел ввиду, носик.
Забыл, как ты любила меня просить
Купить что-нибудь ночью?
 
Да ладно тебе, не плачь, всё в порядке,
Распрекрасная королева.
Пора навестить остальных по порядку,
Я ведь посматривал налево.
 
Спросишь, давно ли? Да с тех пор,
Как стал замечать порой,
Что твоё сердце украл другой вор,
А меня повели стороной.
 
В общем, так, уходи. Я найду себе спутницу.
Ею, к счастью, будешь не ты.
А себе на память возьми от розы луковицу
И искусственные цветы.


Рецензии