А как бы классик написал?

 Идёт бычок, качается,
 Вздыхает на ходу:
 – Ох, доска кончается,
 Сейчас я упаду!
               
                Агния Барто
               

ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ МАЯКОВСКИЙ


Бычок?
Не смешите, товарищ!
То коммунизма
будущий
бык!
Поступь тверда,
и дым
пожарищ
не испугает его –
привык!

Кто сказал,
что коротка
доска,
через
омут
невзгод
брошенная?
Да – вздыхает!
Но поведёт,
пока
не начнётся
дорога
хорошая!

Не верь,
что доска
кончается –
длинная,
многолетнеростая!
Бык
коммунизма
пал?!
Враг ошибается:
то – бычок,
скотинка
дрожащехвостая!


АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ ПУШКИН


Бычок, старинный мой приятель,
Родился где-то на селе.
Но в ум вошло ему некстати
Найти, где лучше на Земле.
С роднёй простился на закате.
Путь к воле сладок и приятен:
Через помойку по доске
И – за ворота налегке!
Искалец пламенный, вздыхая,
Идёт, качается, и вот –
Стоит он в думах у ворот:
За ними ночь и тьма глухая...

...Родне сказал, что занемог:
Он лучше выдумать не мог.


МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ ЛЕРМОНТОВ


Бычок печальный, странник бедный
Стоял над хлипкою доской:
Был брошен этот мост над бездной
Ему неведомой рукой.

Качаясь, он ступил на доску,
И мир исчез безликий, плоский:
Возникло перед ним тот час
Виденье: взгляд несчастных глаз
Коровы-мамы, что на бойню,
Главу понурив, смирно шла…
О, как же много в мире зла!
Ах, как же сердцу неспокойно!

Скиталец, на ходу вздыхая,
Идёт по грани бытия:
Куда бегу всё время я?
Там, впереди, земля сухая,
Ручьёв спокойных несть числа,
Трава зелёная взошла…

Доска кончается… Прочь, смерть –
Дошёл я до конца моста!
Ступаю на земную твердь -
И сыплет град из-под хвоста…

Ну на хрен!.. Страшно до сих пор…
Козёл, ты проиграл мне спор!


Рецензии
Наташа, здОрово! Давно не смеялся. А у меня "интеллект быка". Значит, и я какое-то к классикам имею отношение, кроме того, что я их уважаю.

Борис Селиванов   10.12.2021 16:36     Заявить о нарушении
Рассмешил Вы меня, Борис! Благодарю за весёлый отклик!))

Наталия Журавлёва   24.12.2021 23:46   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.