Нет моей остановки трамвайной

Нет моей остановки трамвайной
Для души моей ночь как вуаль.
Ты всегда для меня была тайной
И всегда навевала печаль.

Запустелые комнаты стали
Мне ловушкой из льда и огня.
Ты одна лишь судить меня вправе,
Мою душу рассветом казня.

Для меня только ты и спасенье,
И маяк средь бушующих вод.
Я всегда ждал рассвет воскресенья,
Как и пристани ждёт мореход.

Ты одна, оставаясь далёкой,
В то же время была так близка
Я измерил дорогу к востоку,
А меня всё вели на юга.

Самолёты мои разбивались
И лежали на дне корабли.
Незнакомцы тебе признавались,
Но моими словами любви.

Сколько раз я с дороги сбивался...
И стирая все карты до дыр,
Я почти что с умом попрощался,
Возвращаясь в любимый трактир.

Нет моей остановки трамвайной
Для души моей ночь как вуаль.
Навсегда ты останешься тайной,
По тебе навевая печаль.


Рецензии