Подруга

Подруга
Я встретила свою подругу из детства. Мы не виделись лет 15. И это удивительно для всех, кто помнил нашу дружбу. Подруга не постарела, видно жизнь не слишком строго с ней обошлась. Такая, как и раньше, только с налетом столичности. Говорок питерский, слова тоже.
Я не ждала этой встречи, не искала ее, но она меня очень взволновала и даже обидела. Обидело то, как мы расстались. Ни адреса, ни телефона, ни обещания встретиться. Но сама встреча всколыхнула во мне такие пласты памяти, пробудила что-то забытое, возможно  вернула утраченное. Я иду по улицам, по которым ходила много лет и вспоминаю былое и вдруг вижу то, что не видела давно. Чувствую так, как тогда, и где-то в душе покалывает чувство щемящей радости, которое забылось за последние годы. Я вновь увидела пестрый мир детства  вокруг себя и почувствовала теплоту августовского вечера. Вот только не было рядом той,   с кем бы я хотела всем этим поделится.               

2003


Рецензии