Бабушка-бабуля

Было бабушке лет тридцать,
Когда грянула беда:
Прибежала вдруг подружка,
Причитала так она:
"Ах, ты милая товарка.
Нету Васеньки теперь.
Не обнимет тебя  жарко,
Не откроет в дом ваш дверь".
Рука подлого злодея
Деду жизнь оборвала,
А бабуля лиходея
Наказать ведь не смогла.
Но невзгодам не сдавалась,
Не  сдавалась никогда.
Пусть вдовой она осталась:
Были дети с ней всегда.
Пролетели годы быстро.
Дети выросли давно.
И теперь она водила
Внучку в театры и в кино.
Хлопотунья! Все по дому
Она делать норовит.
У такой в руках хозяйки
Дело всякое "горит".
Вот пришло такое время:
Стала бабушка стара.
Тяжких лет сказалось бремя
И от нас она ушла...
Пусть ушла. Однако ласку,
Рук усталых доброту
Буду помнить словно сказку,
Что вершилась наяву.

Апр. 2015г.


Рецензии