Букет

1.
Не нужно надрыва и крика,
Хотя это выглядит знАково:
Есть зло - и оно многолико,
Добро же всегда одинаково.

2.
Ах, сложно понять, я не скрою,
В мирУ и его пестроте,
Что счастье так просит покоя,
Его не найти в суете.

3.
Такое часто можно повстречать,
Давно уже известно всему миру:
Не в силах справедливость отыскать,
Мы, люди, опираемся на силу.

4.
Мне остаётся лишь надеяться,
Что осознание, всё-таки, придёт:
Всегда у сердца доводы имеются,
Которые наш разум не поймёт.

5.
Опустим мелкие, неважные детали,
До этого способны мы дозреть,
Хочу чтоб все об этом знали:
Нам никогда не поздно поумнеть.


Рецензии