Туман

Туман завесой прячет ночь,
Разлёгся паном,
И фонарям пробить невмочь,
Тот плотный саван.
Стекает свет их в молоко,
Съедаем тенью,
В пространстве смутном нелегко
Найти ступени.

Потерян весь ориентир:
Где вниз, где в небо,
И замер оглушённый мир,
Упавши в небыль.
Кружится кто-то и зовёт,
Куда не знаю,
За ним душа стремится влёт,
Бежит по краю.

Ты погоди, не торопись,
Ещё не поздно,
Трепещет, не сдаваясь, жизнь,
Мерцает звёздно.
Зелёный змей кардиограмм
Упорно скачет,
И бьёт наотмашь по мордам
Смерть пульса мячик.

Вот замер, снова загудел
Писк мониторный,
Косая, сгинь, ты не у дел,
Прошу покорно.
Ушла, не страшно, что-то там
Вдали светлеет,
Мрак схоронился по углам,
В ветвях аллеи.

В окно смотрю, усталость гнёт
И ломит плечи,
Внизу упорно кто-то ждёт,
И кинуть нечем.
Туман луною в кулачке
Измят и порван,
На прибольничном "пятачке"
Гуляет ворон...


Рецензии
Рано или поздно любой туман исчезает, и появляется солнце.
Вдохновения, Татьяна!
Здоровья, удачи и душевного равновесия!

Андрей Павлов 4   15.08.2023 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Это так.

Татьяна Грахова   15.08.2023 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.