Едва пропели петухи...

Едва пропели петухи -
     Скотину в поле,
Кричат, ругаясь пастухи,
     Дав мату волю.
Овец и Дочку провожу
     Я в боковое,
И долго на исход гляжу,
     Как стадо гонят.

Потом ныряю я в кровать -
     Светает рано.
Да мне бы спать ещё и спать,
     А тут бараны.
В привычку провожать вошло
     И разбудило.
Клянусь, так было, но прошло
     Куда-то мимо...

А в семь часов уже подъём,
     Без физзарядки.
С братвой чуть позже разомнём
     О камни пятки.
И закружится карусель
     Каникул летних.
И обломаем мы в садах
     Соседских ветви.

И станем до' ночи играть
     В лапту и прятки,
Дыхнуть лягушкам не давать -
      Пуля' с рогатки.

И будут вспенены пруды
       Оравой нашей.
В заре закинем мы уды
       С перловой кашей.

Домой приду когда рассвет
       Едва зажжётся.
И солнце лучиком своим
       Прильнёт к оконцу.

Скорей ложусь я в темноте
       И засыпаю.
Ведь очень скоро я к братве,
       Эх, погуляю!)


        24.08.2019.   


Рецензии
Знакомые, ощутимые картины, когда отдыхали у бабушки в деревне летом))
Спасибо, Артур! Так теплом воспоминаний повеяло))

Елена Беспалова 3   08.10.2020 19:36     Заявить о нарушении
Знаю...такое не повториться никогда! А хотелось бы...))

Артур Сураков   08.10.2020 19:37   Заявить о нарушении
Да, очень! Только теперь мы сами бабушки и дедушки!))

Елена Беспалова 3   08.10.2020 19:41   Заявить о нарушении
...ииии...стараемся передать всю свою любовь внукам! Не так ли?)

Артур Сураков   08.10.2020 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.