В дверях...

Плевать, что за моею дверью
Гремит не шторм, а целый ураган!..
Конечно жаль, что альбатроса перья
Растрёпаны, как платья у цыган…

Но мне нет дела ни до чаек, крачек,
Нет дела до дельфинов и акул;
Что океан непобедим и мрачен,
Что кто-то даже где-то утонул!..

Я стены выстроил – назло стихии,
И мне не страшен шторм и ураган!
Я не подвластен модной «истерии»,
Не мясоед я и не чокнутый веган…

Жизнь удалась! Я вроде бы доволен.
Всего одна «проблема» у меня –
Стою в дверях и отойти неволен…
Лишь потому, что жду, дурак, Тебя!


Рецензии